Heferöllchen Schoko-HaselNuss-Kuchen

Eigentlich hatte ich nur noch einen halben Würfel Hefe übrig den ich nicht wegwerfen wollte. Also habe ich vorgestern einen Dinkelvollkorn Hefeteig mit erythrit angesetzt und über Nacht gehen lassen. Leider war das Ergebnis etwas enttäuschend , der hefeTeig hat sich nicht mal verdoppelt. Aber mit Schokolade wird es für die Kollegen schon gehen , dachte ich mir. 😆 ich habe ihn dann gestern ausgerollt und dann hatte ich noch da so eine fertig nussmischung vor Aldi die mit Milch angerührt wird. Die habe ich drauf geschmiert mehrfach eingeschlagen noch mal ausgerollt , schokotröpfchen darauf und eingerollt. das dann in Scheiben geschnitten und in eine Springform gepackt. 35 Minuten bei 160 Grad Umluft in den Ofen. Zehn Minuten vor Ende noch mal Milch drauf gestrichen und etwas Zucker darüber.
War optisch erstmal kein Highlight, aber ohne Springform und dem richtigen Licht macht er ganz schön was her und geschmeckt hat er 😍😍😍
via Instagram
https://www.instagram.com/p/Bqfu-auAd_G/

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.