5. November 2007, seitdem arbeite ich in Mainz. das 11 jährige Jubiläum habe ich zum Anlass genommen eine kleine zuckerbombe zu basteln, nachdem sich meine Kollegin beim letzten Hipster Kuchen mit erythrit flavdrops und kokosmehl darüber beschwert hat, dass dieser nicht süß genug war.

26er springform

Der Boden besteht aus 100g mandelmehl 50g dinkelmehl 3x Eigelb, 100g Butter reichlich Zucker (125g) und 2el Backpulver, das Eiweiß wurde mit Zucker (200g) aufgeschlagen und oben auf den Teig gestrichen und mit Mandelblättchen bestreut, um eine zuckersüße Baiser Schicht zu bilden. Nach 40 Minuten im Ofen musste dieser dann schön auskühlen um ihn in der Mitte durch zu schneiden.
Für die Cheesecake Füllung habe ich 250 g weißeSchokolade in süßer Sahne geschmolzen, daran dann noch 8 Blatt eingewichte gelantine aufgelöst. 500 g frischkäse mit 150 g Zucker verrührt, das dann löffelweise in die heiße weiße-Schokolade-gelantine-Sahne gegeben und verrührt. Es soll ja nicht Klumpen. Dann kam noch ein paar kleingeschnittene Mandarinen rein. und dann die ganze Masse auf den unteren Teil des Bodens gegossen und den oberen Teil vorsichtig darauf und dann über Nacht in den Kühlschrank.

Das war ganz schön geil. 😁 selbst habe ich mir aber nur ein Stück gegönnt. lowcarb und so
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